ООН: Пакистанские подростки считают домашнее насилие нормой

ООН: Пакистанские подростки считают домашнее насилие нормой

13477
Больше половины всех девочек-подростков в Пакистане уверены, что бытовое насилие является оправданным.

Эксперты фонда ООН — United Nations Population Fund (UNPF) — провели анализ сексуального и репродуктивного здоровья молодых людей в азиатском и тихоокеанском регионе. Результат поразил специалистов: оказалось, что девушки в возрасте 15–19 лет в Пакистане считают, что отказ от секса может быть одной из причин избиения жены. Кроме того, оказалось, что более трети девушек того же возраста уже испытывали физическое или сексуальное насилие.



Кроме Пакистана в выборке оказались подростки из Камбоджи, Индии, Бангладеш и Непала. Там эксперты констатировали аналогичное восприятие насилия в отношении женщин. Специалисты ООН считают, что причиной такого отношения является низкий уровень образования, безработица, а также случаи насилия в семье. 90% женщин в Пакистане подвергаются насилию в семье. Например, в племенных пограничных районах женщины подвергаются групповым изнасилованиям в качестве наказания за преступления мужчин.

Трагедия 16-летней Узмы Аюб оказалась одной из немногих историй, ставших достоянием гласности. Девочку похитили и в течение нескольких дней насиловали. Причём сделали это армейский чиновник и полицейские. Её брата, который попытался защитить сестру, убили.

При этом в докладе UNPF подчёркивается, что Пакистан является одной из стран-«лидеров», где огромное количество подростков в возрасте от 10 до 19 лет живут с ВИЧ. При этом лишь 28% молодых людей в возрасте 15–24 лет и меньше половины девушек того же возраста знают, что презервативы могут предотвратить инфекции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!