В метро Санкт-Петербурга террористов ищут по спортивным штанам

В метро Санкт-Петербурга террористов ищут по спортивным штанам

25557
По мнению советников по безопасности, к опасным признакам также стоит отнести признаки беременности.

В «Петербургском метрополитене» принят новый порядок по выявлению «потенциально опасных» пассажиров. В распоряжении Life78 оказался подготовленный две недели назад документ, в котором содержатся подробные инструкции для сотрудников подземки. Он был прислан в редакцию через приложение Lifecorr.РИА Новости

— Особое внимание стоит обращать на граждан, ведущих разговоры по телефону или общающихся между собой на языках арабской группы с использованием в своей речи таких слов, как «иншаллах», «машаллах», «субханаллах», а также схожих и созвучных с ним, — говорится среди прочего в документе.

Его авторы рекомендуют внимательно относиться ко внешнему виду пассажиров. По их мнению, присматриваться следует даже к мужчинам, одетым в спортивный костюм.

— Лица, вынашивающие намерения или готовые к совершению АНВ, как правило, действуют в одиночку. В облике может присутствовать явный запрос на проявления мужественности, имеющий внешние атрибуты, такие как военная форма или одежда соответствующего кроя, спортивный костюм, штаны могут быть закатаны, отсутствуют носки, — написано в документе.

Что касается женщин, то предлагается считать опасными слишком длинные юбки и платки, а также признаки беременности.

— Женщины имеют головной убор, при этом возможен не только традиционный глухой платок, но и легкие газовые косынки, бейсболки. Косынка завязывается узлом на затылочной части головы. Одеты они, как правило, в длинные платья или юбки, глухой воротник и рукава до запястья. Некоторые женщины имитируют беременность, чтобы скрыть утолщение под одеждой, — отмечается в инструкции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!