LifeNews выяснил, во сколько обойдётся Москве снос палаток

LifeNews выяснил, во сколько обойдётся Москве снос палаток

20737
Последствия того, что случилось в столице в ночь с 8 на 9 февраля, ещё не скоро можно будет преодолеть.

LifeNews подсчитал, как дорого обойдётся городу решение регионального правительства о сносе так называемого самостроя. По предварительным оценкам, ущерб составил порядка 30 млрд рублей.

Почти миллиард рублей столица потратит только на документы — стандарт благоустройства «объектов инфраструктуры и концепция благоустройства улиц» обойдётся в 990,6 млн. Имеются в виду парки, скверы и сады, участки возле метро, в том числе и те, которые остались без киосков.

Сколько стоил сам снос, а именно какую сумму заплатили «большим ковшам» за работу, неизвестно. Но это, пожалуй, самая скромная цифра в этом расчёте.

Отметим, что ликвидация сотни палаток, которые платили налоги, скажется на поступлениях в бюджет — в результате случившегося будет недополучено порядка 2 млрд рублей. Кроме того, тысячи человек остались без работы. Но в службе занятости обещают найти им всем новые места.

Кроме того, собственники павильонов предъявят иски за утраченное имущество. Речь идёт о сумме более 22 млрд рублей, как подсчитали в «Деловой России». Ещё 1,5 млрд рублей уйдут на судебные издержки.

Чтобы понимать степень недовольства предпринимательского круга, стоит взглянуть на здание торгового комплекса «Пирамида», которое находится на Тверской. Оно является крупным и дорогим объектом, причисленным к самостроям. Его кадастровая стоимость — 58,2 млн рублей, а рыночная — 1,5 млрд рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!