СМИ: Госсекретарь США пригрозил вводом войск в Сирию

СМИ: Госсекретарь США пригрозил вводом войск в Сирию

73528
По словам Джона Керри, если Башар Асад не будет выполнять свои обязательства, Соединённые Штаты могут ввести на территорию САР наземные силы.

Госсекретарь США в интервью телеканалу Orient TV заявил, что Вашингтон может ввести сухопутные войска в Сирию, передаёт «Интерфакс». По его словам, это может случиться, если сирийская правительственная армия, подчиняющаяся президенту Башару Асаду, нарушит режим прекращения огня.

— Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть как болваны и наблюдать за этим, — сказал Джон Керри.

Отметим, что американский президент Барак Обама в официальных выступлениях всегда категорически исключал возможность ввода наземных войск США в Сирию. Однако Саудовская Аравия, которая является союзником Соединённых Штатов, заявила о готовности отправить в САР сухопутные силы.

Режим прекращения огня, о котором в ходе заседания в Мюнхене договорились участники международной группы поддержки Сирии, не будет распространяться на боевиков ИГИЛ* и «Джабхат ан-нусра»*.

* Организации запрещены на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!