Аваков сообщил, что Саакашвили предлагал ему пост премьера

Аваков сообщил, что Саакашвили предлагал ему пост премьера

15955
По словам главы МВД Украины, глава Одесской области предлагал ему место Яценюка незадолго до их публичной ссоры.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» рассказал, что Саакашвили пытался с ним сговориться, чтобы изменить расстановку политических сил в стране.

— Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моём кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель «Народного фронта». Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», — сказал Аваков.

По мнению украинского министра, Саакашвили фактически перешёл в оппозицию президенту Порошенко, а также активно выступает против действующего правительства.

Публичная ссора между губернатором Одесского региона и главой МВД произошла на заседании Национального совета реформ Украины в конце 2015 года. В результате словесной перепалки Аваков едва не ударил Саакашвили, но всё же сдержался и плеснул тому в лицо водой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!