К Сирии направлен корабль «Зелёный Дол», вооружённый ракетами «Калибр»

К Сирии направлен корабль «Зелёный Дол», вооружённый ракетами «Калибр»

41622
МРК будет базироваться в море и в порт Туртуса заходить только при необходимости.

Из Севастополя в Средиземное море сегодня вышел малый ракетный корабль «Зелёный Дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота. На его борту находится восемь крылатых ракет типа «Калибр-НК», которые уже использовались для нанесения ударов по боевикам на территории Сирии.

«Зелёный Дол» пополнит группировку российских кораблей, готовых в том числе к защите российской базы в Латакии. Он займёт позицию у берегов Сирии.

— Все корабли будут находиться в восточной части Средиземного моря, вблизи Сирии. Базироваться по прибытию они будут в море, но в случае необходимости уйдут в порт Тартус, находящийся неподалёку, — рассказал источник в Черноморском флоте РФ.

Это первая подобная задача для экипажа «Зелёного Дола». Вместе с МРК «Серпухов» он поступил в Черноморский флот всего несколько месяцев назад.

МРК «Зелёный Дол» и «Серпухов» являются четвёртым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького.

Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!