Медведев: Не надо никого пугать наземной операцией в Сирии

Медведев: Не надо никого пугать наземной операцией в Сирии

62767
Премьер-министр РФ прокомментировал угрозы, звучащие из США и от Саудовской Аравии.

Не стоит озвучивать угрозы о начале наземной военной операции в Сирии. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

— Не надо никого пугать наземной операцией, — отметил он, комментируя ситуацию в САР.

Он подчеркнул, что распад единого Сирийского государства в результате борьбы с террористами на территории этой страны был бы катастрофическим для всего Ближнего Востока.

— Важно сохранить единое Сирийское государство, не допустить его распада по конфессиональному принципу. Ещё одной Ливии, Йемена и Афганистана миру не потянуть. Последствия такого сценария будут катастрофой для всего Ближнего Востока, — заявил российский премьер.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Orient TV заявил, что Вашингтон может ввести сухопутные войска в Сирию. По его словам, это может случиться, если сирийская правительственная армия, подчиняющаяся президенту Башару Асаду, нарушит режим прекращения огня.

А накануне президент Сирии Башар Асад отметил риск того, что власти Турции и Саудовской Аравии примут решение о начале интервенции в САР. При этом он заверил, что ВВС Сирии «определённо окажут ему сопротивление».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!