Фермер из Дагестана завёл львёнка в качестве фитнес-тренера для ягнят

Фермер из Дагестана завёл львёнка в качестве фитнес-тренера для ягнят

26873
Хищница не даёт подопечным заскучать и помогает оставаться в хорошей форме.

Фермер из Дагестана Байрамбек Рагимов пошёл на необычный эксперимент — организовал фитнес-занятия для 50 ягнят. А тренером для животных стала полугодовалая львица Маша. Идея оказалась весьма удачной — хищница не даёт своим подопечным скучать и подолгу зелёживаться на месте.

Машу привезли на ферму в Хивский район Дагестана из Домбая. Поселили юную хищницу в загоне с ягнятами. Фермер-экспериментатор пояснил, что животные должны как можно больше двигаться, ведь это развивает мышцы и поддерживает иммунитет. А львица обеспечивает овечкам регулярные спортивные занятия.

— Чабан в течение дня должен прийти и погонять ягнят. Вот эту функцию у нас сейчас и выполняет Маша. А чабан, получается, свободен, — говорит Рагимов.

Ранее на роль тренера Байрамбек пробовал и собак, но им эта забава быстро надоедает. А вот Маша готова бегать по вольеру целый день. Овцы на такое соседство не жалуются — наоборот, быстрее развиваются и крепнут.

— Они живут как одна семья. В сторону её уведёшь куда-нибудь, а она опять сюда хочет, — рассказал Байрамбек.

На жизнь ягнят Маша пока не покушается — ежедневные тренировки для неё пока не более, чем игра. Кормят Машу молоком из бутылочки и свежим мясом.

— Долгое время ей здесь нельзя, она всё же хищник. Но пока играются — оставим. А потом у неё будет свой вольер, — объясняет фермер.

Байрамбек сообщил, что останавливаться на одном хищнике они не планируют. В скором времени хозяйство должно превратиться в небольшой зоопарк. И Маша в нём станет первым номером.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!