Ольга Будина: На меня льют грязь, но главное — Матвей нашёл маму

Ольга Будина: На меня льют грязь, но главное — Матвей нашёл маму

110380
Благотворители начали массово отзывать пожертвованные деньги из фонда Будиной после того, как решился вопрос с усыновлением обгоревшего малыша.

Многие остались недовольны исходом суда о Матвее. Фонд актрисы Ольги Будиной в вопросе усыновления обгоревшего мальчика поддерживал претендентку Наталью Тупякову, но она отказалась бороться за ребёнка в самом финале.

— Для нас это было очень неожиданно. Думаю, что никто не ожидал такого поворота событий, — прокомментировала ситуацию с Тупяковой Будина.

Будина объявила, что её организация прекращает своё участие в деле. Суд отдал мальчика другой претендентке — Светлане. Но на главу фонда посыпались сотни грубых упрёков за то, что она выступала за ненадёжную Наталью Тупякову, которая вышла из процесса без каких-либо объяснений. Люди стали отзывать средства, притом требования вернуть деньги поступают Будиной в крайне резкой форме.

В эфире LifeNews глава фонда объяснила, почему поддерживала именно эту кандидатку и что, на её взгляд, действительно важно в этой истории.

— Когда это всё начиналось, а я пришла в эту историю в ноябре, Матвей должен был уехать в Тулу к Наталье Саргановой. Она воспитала огромное количество детей. Нет причин говорить, что Сарганова была плохой претенденткой. Но есть смысл в том, чтобы мальчик находился в Москве, где есть ожоговый центр Сперанского, — сказал Будина.

Только по этой причине они выступали в поддержку москвички Тупяковой.

— Когда это трагедия произошла с Матвеем, почему-то очередь из потенциальных усыновителей не выстроилась. Мы имели дело с теми, кто был — Сарганова и Тупякова. Были усыновители, но, видя ребёнка, пронаблюдав его, отказывались, — пояснила Будина.

Она добавила, что ей поступает много гнусных посланий в связи со случившемся. Её обвиняют в безответственном выборе кандидатки. А деньги требуют назад в хамской манере. Но главное, как считает Будина, что Матвей наконец обрёл семью.

— Возникают ситуации, когда не надо больше бороться. Поэтому я заявила, что выхожу из протестной группы, — сказала она.

При этом в день суда Матвей находился на операции в ожоговом центре, и его новая мама Светлана в тот момент была вместе с ним. По мнению Будиной, действительно важно, что у малыша теперь есть родной человек и сегодня он впервые проснулся с мамой.

Саму Светлану она охарактеризовала положительно, отметив, что встречалась с ней в декабре, а также созванивалась и переписывалась. Женщина произвела на Будину очень хорошее впечатление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!