Лавров: Европа и США начинают понимать неприемлемость действий Киева

Лавров: Европа и США начинают понимать неприемлемость действий Киева

22312
Глава внешнеполитического ведомства отметил, что украинская сторона до сих пор уклоняется от взятых на себя обязательств.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Европа и Соединённые Штаты начинают понимать неприемлемость поведения Киева. Он отметил, что украинская сторона не желает выполнять политическую часть минских договорённостей.

Вчера исполнился год со дня согласования минского Комплекса мер по урегулированию украинского кризиса — документа, одобренного СБ ООН.
Но реализация его ключевых политических положений по сути так и не началась. Главным образом в силу нежелания украинского руководства честно пройти свою часть пути, и стремления Киева без конца находить предлоги для уклонения взятых на себя обязательств, — сказал Лавров. — Хорошо, что неприемлемость такого поведения вроде бы начинают понимать в Европе, да и в США. Это показало выступление Джона Керри, при всей его специфической политкорректности в угоду моды на русофобию в определённых столицах.

Глава внешнеполитического ведомства также напомнил, что сложная ситуация в мире требует слаженной совместной работы России и Запада, но до сих пор на этом пути воздвигают искусственные преграды.

— Думаю, всем ясно, что чрезвычайная сложность взаимопереплетающихся кризисов, расширение конфликтного пространства требует слаженной совместной работы. Но на пути коллективных усилий воздвигаются искусственные ограничения, такие как отказ НАТО и ЕС от полноценного сотрудничества с Россией, выстраивание образа врага, развёртывание вооружений, чтобы увековечить те самые разделительные линии в Европе, которые Запад торжественно обещал ликвидировать, — заявил Лавров. — Сегодня в некоторых областях объём взаимодействия между евроатлантическими структурами и нашей страной проигрывает даже в сравнении с периодом холодной войны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×