Операция по замене хрусталика медведице успешно завершена в Иркутске

Операция по замене хрусталика медведице успешно завершена в Иркутске

4008
Четвероногая артистка уже проснулась после наркоза.

В иркутском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» успешно завершена уникальная операция по замене хрусталика звезде московского цирка — годовалой медведице Марте. Процедуру совместно провели хирург-офтальмолог МНТК и ветеринары.

Чтобы заменить поражённый катарактой хрусталик медвежонка, потребовалось почти полтора часа.

— После операции настроение отличное, потому что всё, что мы планировали, получилось. Мы даже не ожидали, что всё получится так удачно, — рассказала заведующая хирургическим отделением иркутского филиала МНТК, к.м.н. Марина Шантурова. — Хрусталик идеально подошёл для глаза нашей пациентки. Поэтому будем надеяться, что она станет веселее в жизни и будет активнее участвовать в представлениях.

После окончания операции медведицу в течении пятнадцати минут выводили из наркоза. Как только у животного участилось дыхание и она стала реагировать на прикосновения к языку, на неё надели намордник — поведение животного после наркоза предсказать было сложно. В цирковую газель Марту отнесли на руках как настоящую звезду.

В цирке медведицу ждёт геркулесовая каша — посоветовали врачи. Завтра Марту навестят окулисты из МНТК и ветеринарной клиники. Всё время, необходимое на реабилитацию, медвежонок будет находиться под наблюдением специалистов, а на арену выйдет уже полностью зрячей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!