Премьер Турции допустил проведение операции против сирийских курдов

Премьер Турции допустил проведение операции против сирийских курдов

11163
Он напомнил, что Анкара уже наносила подобные удары в Ираке.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что армия страны может провести военную операцию против партии сирийских курдов «Демократический союз», которую Анкара считает террористической организацией.

— Мы можем при необходимости предпринять в Сирии те же действия, которые предприняли в Ираке, — приводит его слова агентство Франс-Пресс. Речь идёт об операции прошлого года, когда авиация Турции ударила по лагерям боевиков Рабочей партии Курдистана.

А глава МИД страны Мевлют Чавушоглу сегодня заявил, что Турция готова ввести войска в Сирию вместе с Саудовской Аравией.

Напомним, накануне президент Сирии Башар Асад, отметив риск подобной наземной операции, заверил, что ВВС Сирии «определённо окажут ей сопротивление».

Сегодня госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Orient TV заявил, что Вашингтон также может ввести сухопутные войска в Сирию. По его словам, это может случиться, если сирийская правительственная армия, подчиняющаяся президенту Башару Асаду, нарушит режим прекращения огня.

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал не пугать наземной операцией в Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!