В Петербурге намерены восстановить испорченные вандалами портреты

В Петербурге намерены восстановить испорченные вандалами портреты

18377
Неизвестные написали слово «потрачено» поперёк известных граффити.

В Санкт-Петербурге руководитель стрит-арт проекта Артем Бурж в интервью Life78 сообщил, что граффити, которые вандалы испортили надписями «потрачено», возможно, весной будут отреставрированы.

- Мы ждём нового сезона, когда потеплеет немного в Петербурге. Плюс два, плюс три - ещё рано. Подождем до апреля хотя бы, а пока посмотрим, что будет с этими работами. Если получится что-то отреставрировать, мы займемся этим в первую очередь, - отметил он.

Петербуржцы заметили активность вандалов 12 февраля. Одним из первых пострадал портрет Сергея Бодрова с площади Александра Невского. После этого вандалы добрались до Альберта Эйнштейна и Павла Дурова.

Во всех трёх случаях на рисунках появилась крупная надпись «потрачено». Данное слово является популярным интернет-мемом, который восходит к неточному пиратскому переводу известной компьютерной игры GTA. Когда главный герой погибал, на экране вместо английского wasted появлялось слово «потрачено». В Сети его часто используют, чтобы проиллюстрировать брутальные картинки с лежащими на земле людьми, фотографии убийц или просто кадры, символизирующие крупные неудачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!