Сотни людей отмечают Новый год по лунному календарю в Уральских горах

Сотни людей отмечают Новый год по лунному календарю в Уральских горах

6172
В эти выходные в единственном в Свердловской области буддистском монастыре собрались туристы со всей России.

Уже десять лет подряд отдыхающие из разных регионов страны поднимаются на гору Качканар к единственному на Урале буддистскому монастырю «Шад Тчуп Линг».

Туристы отмечают на вершине в Уральских горах Китайский новый год. По преданию, именно в этом месте тысячи лет назад отшельник раскрутил колесо времени.

Члены общины «Шад Тчуп Линг» подготовили для гостей театрализованное представление, иллюстрирующее легенду об отшельнике, которому богиня дала власть над временем. А также буддисты вылепили огромные снежные скульптуры, в их числе символ наступившего нового года — огненная обезьяна.

Ночью празднование продолжится салютом. Всего на гору Качканар отважились подняться около 200 туристов. Многие из них останутся ночевать в монастыре. Чтобы попасть к буддистской общине, им пришлось вначале добираться до отдалённого города, а потом подниматься в гору восемь километров. Но они о проделанном пути не жалеют.

— Здесь такая чудная природа, посмотрите, какой свет, — сказала Екатерина Гладких, жительница Екатеринбурга.

— Все ездят, говорят об этом месте. Ещё сейчас в новостях пишут, что монастырь хотят снести. Поэтому надо успеть ознакомиться с местом, — поделился Александр Якушев, житель Перми.

Главным действом представления стал ритуальный костёр, в котором туристы сожгли специально принесённые сладости, символизирующие плохие эмоции и негативные мысли, накопившиеся за год.

Отметим, что региональное управление ФССП потребовало до 1 марта снести единственный на Урале буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг». Власти считают, что религиозный комплекс построен незаконно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!