СК переквалифицировал статью трактористу, закопавшему девочку в снегу

СК переквалифицировал статью трактористу, закопавшему девочку в снегу

74198
Екатеринбуржцу придётся отвечать в суде по более суровой статье - девочка, погребённая под снегом, погибла.

Маленькая Алёна после ЧП находилась в коме больше недели. Но из бессознательного состояния она так и не вышла. Следственный комитет переквалифицировал статью уголовного дела в связи со смертью 10-летней школьницы.

Тракторист Иван Шарипов

— Ранее возбужденное уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» теперь объединено в одно производство с делом по статье «Причинение смерти по неосторожности», — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Тело ребёнка отправлено на судебно-медицинское исследование для выяснения точной причины смерти. Следствию предстоит проанализировать изъятые в управляющей компании документы, провести полную проверку работы этой компании и управления коммунального хозяйства. Кроме того, в качестве свидетелей будут допрошены работники Роспотребнадзора.

Алёна Н.

Медики девять дней боролись за жизнь девочки, но спасти её не смогли.

— Длительное отсутствие кислорода не дало шансов на выздоровление, — сообщили в Горздраве Екатеринбурга. — Произошло глубокое поражение головного мозга.

— Водитель трактора является подозреваемым. Он подписал обязательство о явке, — отметил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. — В связи с переквалификацией дела возможно, что будет избрана мера пресечения.

Напомним, инцидент произошёл 4 февраля в Екатеринбурге. 10-летняя Алёна играла со своей подругой рядом с кучей снега. В это время чистивший двор экскаваторщик свалил сверху новую груду, которая накрыла Алёну. Её подруга успела отскочить.

Девочка провела под завалами около 10 минут. Откапывать её бросился сам экскаваторщик. Иван Шарипов оказал девочке первую помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!