В Ровенской области к блокаде российских фур подключились националисты

В Ровенской области к блокаде российских фур подключились националисты

12431
Препятствия для проезда грузовиков уже выставлены почти на всех таможнях западной Украины.

Националистическая организация УНА-УНСО* присоединилась в Ровенской области Украины к блокаде российских грузовых автомобилей, следующих транзитом в Европу.

УНСО Ровенской области принимает участие в блокаде российских грузовиков совместно с другими общественными организациями. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, ведущая к границе Белоруссии, в населённом пункте Дубровица, — говорится в сообщении организации. Ранее дорога была заблокирована экстремистским «Правым сектором»*.

Таким образом, по данным украинских СМИ, проезд российских фур заблокирован уже почти на всех направлениях на западе Украины. Машины не пропускают фуры через территории Закарпатской, Волынской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Днепропетровской, Житомирской областей.

Участники акции требуют, чтобы передвижение российских грузовиков было запрещено официально, как это было сделано в Польше. «Правый сектор» ранее заявил властям страны ультиматум, сроки которого истекают завтра, 15 февраля. В этот же день правительство страны намерено отреагировать на требования протестующих.

*Деятельность организаий запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×