Сотрудников спецслужбы в ФРГ подозревают в передаче денег «Аль-Каиде»

Сотрудников спецслужбы в ФРГ подозревают в передаче денег «Аль-Каиде»

6868
Если вина будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Федеральная прокуратура Германии проводит расследование в отношении двоих сотрудников Федерального ведомства по охране конституции, подозреваемых в передаче денег террористической группировке «Аль-Каида»*.

Как сообщает Deutsche Welle, расследование основывается на информации, обнародованной завербованным сотрудниками Федерального ведомства по охране конституции исламистом Ирфаном Печи в своей книге «Джихадист». В частности, он сообщил, что получил от своего куратора 500 евро для передачи одному из важных лидеров с целью заручиться его доверием. При этом, по словам Печи, куратор знал, что деньги фактически предназначены для «Аль-Каида». Несмотря ни на что, он санкционировал выплату, получив одобрение сотрудника юридического отдела. Кроме того, Печи с ведома куратора также заплатил 300 евро группировке «Моджахеды германского Талибана».

Депутат бундестага Ханс-Кристиан Штрёбеле потребовал от прокуратуры расследовать инцидент, не обращая внимания на служебное положение подозреваемых. Он заявил, что совершенно неприемлемо финансировать террористов, по сути, за счёт денег немецких налогоплательщиков.

В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!