К кинофестивалю «Дух огня» в ХМАО приготовили медведя для Кустурицы

К кинофестивалю «Дух огня» в ХМАО приготовили медведя для Кустурицы

1246
Сувенир для знаменитого режиссёра, выполненный из уральских самоцветов, сделали ювелиры из Екатеринбурга.

В феврале в Ханты-Мансийске пройдёт традиционный кинофестиваль Сергея Соловьева «Дух огня». В этом году почетным гостем конкурса станет Эмир Кустурица. Организаторы мероприятия заказали у уральских ювелиров подарок, который будет вручён режиссёру.

— Мы уже не первый год работаем с «Духом огня», организаторы доверяют нам. Поэтому, как только поступил заказ на изготовление сувенира для Эмира Кустурицы, у дизайнеров в голове тут же возник образ медведя, как, пожалуй, самого узнаваемого символа России. К тому же фестиваль проводится в Ханты-Мансийске, сердце тайги, царем которой и является косолапый, — рассказал генеральный директор ювелирного дома Виктор Моисейкин.

Бронзовая фигурка медведя красуется на подставке из трёх камней цветов российского триколора: белый мрамор, синий лазурит и красная яшма. Самоцветы скреплены встроенными в них мощными магнитами, и при желании конструкция разбирается. Благодаря этой конструктивной находке сувенирный медведь кроме эстетического удовольствия может использоваться хозяином и в практическом смысле, как визитница. Работа над проектом продолжалась четыре месяца, и сейчас сувенир практически готов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!