В автосалонах России начали продавать Lada Xray

В автосалонах России начали продавать Lada Xray

90491
«АвтоВАЗ» надеется, что эта новинка вместе с Lada Vesta поможет компании в непростой финансовой ситуации.

Сегодня в автосалонах десятков городов России начались продажи Lada Xray — хэтчбека, который выполнен в стиле кроссовера. Машины продаются в четырёх комплектациях по цене от 589 до 723 тысяч рублей.

Некоторые опции, которые прежде были в машинах ВАЗа за дополнительную плату, в этом случае входят в базовую комплектацию: две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при трогании на подъёме, светодиодные дневные ходовые огни.

В этом году концерн планирует выпустить более 20 тысяч автомобилей Lada Xray, хотя производственные линии позволяют выпускать до 60 тысяч машин.

Проехавшийся на Xray корреспондент LifeNews в Санкт-Петербурге отметил некоторые достоинства и недостатки новой модели. К первым можно отнести богатое оснащение, ко вторым — маленький багажник.

Xray пока продают только в России, но весной возможен старт продаж в Венгрии. Предполагается, что за этим последует и экспорт в другие страны Европы.

Финансовая ситуация у «АвтоВАЗа» сейчас непростая — в 2015 году убыток группы вырос до 74 миллиардов рублей. С выходом на рынок Xray и Vesta эксперты связывают надежды на то, что объёмы продаж машин в России вырастут.

Посмотреть на автомобиль и послушать ещё одно мнение о нём можно, посмотрев обзор LIFE TEST.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!