Байден призвал премьера Турции прекратить удары по северу Сирии

Байден призвал премьера Турции прекратить удары по северу Сирии

14853
Анкара ранее признала, что обстреливает курдских ополченцев в провинции Алеппо.

Вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу призвал его прекратить удары по приграничным территориям Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Reuters

— Вице-президент отметил, что США предпринимают усилия, чтобы убедить сирийские курдские силы не использовать нынешние обстоятельства с тем, чтобы захватывать дополнительную территорию близ турецкой границы. Он также призвал Турцию продемонстрировать взаимную сдержанность, прекратив артиллерийские удары в этом районе, — говорится в сообщении администрации.

О телефонном разговоре Давутоглу сообщил, что говорил по телефону с Байденом, и подчеркнул, что боевое крыло партии сирийских курдов является угрозой Турции, против которой Анкара намерена «принимать любые меры».

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне заявил, что армия страны может провести военную операцию против партии сирийских курдов «Демократический союз», которую Анкара считает террористической организацией.

После Турция открыла огонь из артиллерии по авиабазе на территории Сирии, которую занимают представители курдских сил самообороны.

Отметим, что удар пришёлся по подразделению курдского ополчения, которое недавно заняло авиабазу и теперь вело бои за находящийся неподалёку населённый пункт.

В ходе артиллерийского обстрела военного аэродрома Миннех на севере Алеппо, где располагались позиции сирийских курдов, часть снарядов попала в жилые дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!