Протестующие против строительства гостиницы перекрыли дорогу в Москве

Протестующие против строительства гостиницы перекрыли дорогу в Москве

27500
Группа активистов в районе Коньково устроила уже серию митингов против строительства высотки.

На юго-западе столицы образовалась пробка. Сложности на дороге устроили активисты, которые таким образом хотели выразить протест против строительства высотки. Толпа людей перемещалась по пешеходному переходу, чтобы остановить машины и привлечь внимание к проблемам в Конькове.

Хотя митингующие старались соблюдать сигналы сотрудника ГИБДД, их акция завершилась задержанием одного из участников.

Среди активистов есть известная в соцсетях личность — паркмен Константин Алтухов, который прославился после того, как около суток провел в своей машине, чтобы не дать её эвакуировать.

Константин рассказал, что именно не устраивает жителей района в строительстве. По его мнению, имел место рейдерский захват земли, в том числе части парка, и вырубка деревьев.

Кроме того, как утверждают активисты из-за стройки были перекрыты основные подъездные дороги в районе, так что теперь в случае несчастий машины скорой помощи и других экстренных служб не могут подъехать к нескольким домам.

Также митингующие недовольны планами возведения многоэтажной гостиницы, поскольку ближайшие жилые дома будут находиться всего в 25 метрах от неё.

— В течение последних трёх ночей группа активистов перекрывает въезд строительной техники, — рассказал паркмен Константин.

Он добавил, что в результате их митингов были задержаны уже восемь человек. Тем не менее энтузиазм активистов не уменьшается. С каждым разом на акции выходит всё больше людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!