На Украине заблокировали более 100 российских фур

На Украине заблокировали более 100 российских фур

11977
В различных областях Украины останавливают грузовики с российскими номерами.

В Житомирской области Украины при въезде с территории Белоруссии заблокировали почти 100 российских грузовых авто. Фуры остановили в «серой зоне» пункта пропуска Выступовичи, сообщают украинские СМИ.

Фото: mukachevo.net

Препятствия для проезда грузовиков выставили уже почти на всех таможнях западной Украины. В Ровенской области к акции присоединились националисты из организация УНА-УНСО*.

Также в Закарпатской области заблокировано движение российских фур на КПП Нижние ворота. Поддержали блокаду грузового транспорта и во Львовской области. Там более двух десятков активистов проверяют все грузовики на отрезке трассы Киев — Чоп. Кроме того, закрыто движение для российских грузовиков на КПП Доманово в Волынской области. Число остановленных на Украине машин уже превышает сотню.

Участники акции требуют, чтобы передвижение российских грузовиков было запрещено официально, как это было сделано в Польше. «Правый сектор» ранее заявил властям страны ультиматум, сроки которого истекают завтра, 15 февраля. В этот же день правительство страны намерено отреагировать на требования протестующих.

*Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!