Медведев заявил, что испытывает по поводу Сирии осторожный оптимизм

Медведев заявил, что испытывает по поводу Сирии осторожный оптимизм

9422
Российский премьер считает, что без объединения мирового сообщества САР ждёт продолжительная война.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что после мюнхенской конференции по безопасности он испытывает некоторый оптимизм по поводу положения Сирии. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews.

Reuters

По словам премьера, к конференции он готовился с ощущением того, что ситуация «совсем сложная и тяжёлая» из-за разных позиций участников переговоров, однако это оказалось не так.

— Поэтому я испытываю осторожный оптимизм, что удастся наладить сотрудничество по этому вопросу. А оно критически необходимо, потому что если мы не объединимся по этой теме, то в Сирии будет бесконечная война, будут гибнуть люди, будет массированный поток беженцев в Европу, Европе придётся решать свои крайне сложные задачи, и самое главное — мы не сможем побороть терроризм, который является угрозой всей современной цивилизации, — заявил Медведев.

Он подчеркнул, что Россия, США и Евросоюз не должны глубоко погружаться в вопросы обеспечения переходного периода в Сирии, а лишь создавать благоприятные условия для начала этого процесса. И отметил, что прекращение боевых действий в Сирии должно быть поставлено в зависимость от того, как быстро все стороны сложат оружие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!