Юрист: Отказавшие в помощи сбитой поездом должны нести ответственность

Юрист: Отказавшие в помощи сбитой поездом должны нести ответственность

34587
Александр Арутюнов считает, что медики халатно отнеслись к своим обязанностям.

Доктор юридических наук Александр Арутюнов уверен, что сотрудники скорой, отказавшие в помощи попавшей под поезд женщине, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям.

— Родственники пострадавшей должны бить во все колокола, — говорит юрист. — Необходимо написать жалобу в департамент здравоохранения области, поставить вопрос об ответственности диспетчера и начальника скорой помощи.

Арутюнов также уточнил, что у пострадавшей есть шанс получить денежную компенсацию, но для этого придется доказать взаимосвязь между бездействием сотрудников скорой помощи и моральными и физическими страданиями, которые ей пришлось пережить.

— Добиться компенсации можно только через суд, — пояснил юрист. — Здесь возникнет много вопросов: увечья причинили не сотрудники скорой помощи, но они халатно отнеслись к обязанностям. Что касается морального вреда, то необходимо будет доказать взаимосвязь между моральными и физическими страданиями и бездействием скорой. Тогда вопрос о компенсации морального вреда встанет, и, может быть, скорая помощь будет отвечать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!