Ким Чен Ын: КНДР необходимо запускать больше рабочих спутников

Ким Чен Ын: КНДР необходимо запускать больше рабочих спутников

6092
С такими словами лидер выступил на банкете, устроенном в честь группы специалистов, участвовавших 7 февраля в запуске ракеты-носителя со спутником.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что в будущем страна должна запускать больше рабочих спутников, сообщает ТАСС. С такими словами лидер выступил на банкете, устроенном в Пхеньяне ЦК Трудовой партии Кореи в честь группы специалистов, участвовавших 7 февраля в запуске ракеты-носителя со спутником «Кванмёнсон-4» («Сияющая звезда — 4») на борту.

Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: Reuters

— Успешный запуск космического аппарата в интересах революции и независимости вселил уверенность в народ КНДР и нанёс удар по её врагам, которые пытаются блокировать развитие страны, — приводит информационное агентство ЦТАК слова Ким Чен Ына.

Решение о выводе спутника на околоземную орбиту в преддверии исторического седьмого съезда Трудовой партии Кореи «было принято в сложной обстановке, когда враждебные силы настойчиво стремятся задушить народную республику», сказал глава республики, прибывший на банкет в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу.

На банкете и концерте присутствовали первые лица государства, включая председателя президиума Верховного народного собрания Ким ЁнНама, начальника Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршала Хван Бён Со, премьер-министра Пак Бон Дю и секретаря ЦК ТПК Ким Ги Нама.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!