На Урале школьница выкупила полицейского коня, списанного на убой

На Урале школьница выкупила полицейского коня, списанного на убой

20146
17-летняя Анастасия Кравченко отдала за гнедого 100 тысяч рублей.

17-летняя жительница Екатеринбурга выкупила за 100 тысяч рублей полицейского коня, списанного на живодёрню. Последние несколько лет гнедой нёс службу в рядах конной полиции Первоуральска в Свердловской области, которая арендовала его у хозяина. На пенсию мерина отправили после отъезда его наездника-полицейского в длительную командировку. Владелец решил, что содержать рослого коня слишком невыгодно, и избавился от него.

— Мне хозяин его сказал: Вояж не работает, отправим его на мясо, — говорит Настя. — А сам вместо него собрался двух новых лошадей прикупить.

Анастасия познакомилась с конём три года назад: девочка мечтала о своей лошади, поэтому помогала на конюшне. Из всех животных Вояж нравился ей больше других. Поэтому когда узнала, что коня отдадут «на мясо», обратилась к родителям. Гнедого выкупали по цене 120 рублей за килограмм. Учитывая, что Вояж весил около 900 килограммов, за него отдали 100 тысяч рублей. Добрая девушка подарила коню не только жизнь, но и новое имя — мерин стал Мерседесом.

Конь, который провёл взаперти несколько месяцев, на первой прогулке снёс ограждение. Чтобы прийти в форму, мерину пришлось сесть на диету: каждый день он съедает 15 килограммов сена, шесть килограммов овса, лакомится морковкой, по три часа он проводит на свежем воздухе.

— Когда он впервые прибыл к нам на конюшню, не понимал, где находится, и был ошарашен, — рассказывает владелица конного клуба Светлана Цыкина. — Несколько месяцев он провёл взаперти. Для лошади — вольного животного — это хуже, чем одиночная камера для человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!