Группировка, причастная к взрыву А321, готовит лагеря на Украине

Группировка, причастная к взрыву А321, готовит лагеря на Украине

34609
По информации спецслужб, радикалов будут готовить к диверсионной деятельности на территории Крыма.

Турецкая националистическая организация «Серые волки» готовит провокации и диверсии на территории Крыма. Это следует из донесений сотрудников оперативных подразделений МВД России, которые оказались в распоряжении LifeNews. Главная цель бойцов этого движения — тренировать крымских и украинских радикалов для дестабилизации ситуации на территории полуострова.

В распоряжении спецслужб оказалась информация, согласно которой некоторые представители крымско-татарского меджлиса обратились к руководству Турции за помощью в организации возвращения Крыма Украине.

— По информации спецслужб и полицейских, при поддержке боевиков организации «Серые волки» предпринимаются попытки создания лагерей на территории Украины для осуществления диверсионной деятельности в России, и в частности в Крыму, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Для этого в лагеря направлено более 100 боевиков, которые прошли подготовку в турецком городе Измир, 30 из них — выходцы из Крыма и Украины.

По имеющейся информации, боевиков планируют переправлять на территорию России под видом абитуриентов.

Организация «Серые волки» была создана в 60-е годы прошлого века полковником турецкой армии как военизированное крыло Партии националистического движения. «Серые волки» пропагандировали возрождение турецкого духа, великой турецкой нации.

— В наше время «Серые волки», продвигая ту же идеологию, принимали участие в войне между Арменией и Азербайджаном на стороне Азербайджана. Во время Чеченской войны они тоже принимали участие на стороне чеченских боевиков против российских войск. Сейчас она активно действует, убийство российского лётчика — дело рук «Серых волков», — рассказывает кандидат исторических наук Борис Долгов.

— Есть сведения, что организация связана с провластными структурами Турции. И Эрдоган использует «Серых волков» в своих целях, например, для борьбы с курдским движением. То есть это рычаг для осуществления политики Эрдогана.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября в ФСБ признали, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!