Песков о ситуации с фурами на Украине: Это ни в какие ворота не лезет!

Песков о ситуации с фурами на Украине: Это ни в какие ворота не лезет!

31420
Украина официально приостановила транзит российских грузовиков.

Запрет Украины на транзит российских грузовиков противоречит нормам международного права. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это ни в какие ворота не лезет.

— Это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это ни в какие ворота не лезет, что называется, — отметил Дмитрий Песков.

После того как Россия ввела ответные меры против украинских перевозчиков из-за блокировки движения для наших грузовиков незаконными формированиями на Западе Украины, власти Киева вместо того, чтобы урегулировать ситуацию, объявили официальный запрет на транзит российских фур.

Напомним, к 17 часам по Москве в воскресенье, 14 февраля, в Житомирской области Украины при въезде с территории Белоруссии оказались заблокированными почти 100 российских грузовых авто. Вместе с тем препятствия для проезда грузовиков выставили уже почти на всех таможнях Западной Украины. В Ровенской области к акции присоединились националисты из организации УНА-УНСО*. Участники акции требовали, чтобы передвижение российских грузовиков было запрещено официально, как это было сделано в Польше.

*Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!