Уже второй носитель вируса Зика выявлен в Китае

Уже второй носитель вируса Зика выявлен в Китае

1972
Заболевший не исключает, что подцепил лихорадку в Москве.

Результаты анализов подтвердили наличие вируса лихорадки Зика у жителя города Гуанчжоу. По данным местных СМИ, опасное заболевание выявлено у пассажира, который летел в Китай из Венесуэлы транзитом через Москву. Сам заболевший подозревает, что подцепил лихорадку именно в зале ожидания одного из аэропортов российской столицы.

Известно, что мужчина почувствовал себя плохо сразу по прилете в Китай 12 февраля. У него зафиксировали высокую температуру и сразу поместили в карантин, а положительные результаты анализов, выявившие у заболевшего лихорадку Зика, оказались готовы только сегодня.

Напомним, это уже второй случай инфицирования среди граждан Китая. Ранее сообщалось, что первый пациент с лихорадкой Зика из Поднебесной чувствует себя намного лучше и медики уже говорят о выздоровлении.

Тем временем географические масштабы заражения набирают обороты. Сегодня стало известно о первой заболевшей россиянке. LifeNews сообщал, что Маргарита Д., у которой был диагностирован вирус Зика, вернулась в Москву из Доминиканы неделю назад.

Лихорадка Зика — болезнь обезьян, которая иногда передаётся человеку через комаров. Вирус распространился в 2015 году в Бразилии, а затем и в других странах Южной Америки.

Заболевание считается не смертельным, а у заражённых наблюдаются лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит, кроме того, они ощущают боль в мышцах и суставах, недомогание и головную боль. Наиболее опасен вирус для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалию, приводящую к умственной отсталости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!