Bloomberg: Судьба перемирия в Сирии зависит от России

Bloomberg: Судьба перемирия в Сирии зависит от России

16121
Аналитик авторитетного издания полагает, что условия прекращения огня выявили беспомощность Вашингтона.

Россия окончательно укрепилась в статусе доминирующей силы в сирийском конфликте, а роль США значительно ослабла с того момента, как на повестке дня оказались условия прекращения огня. Такое мнение на страницах Bloomberg View высказывает обозреватель Марк Чемпион.

— С каких пор Россия, а не Соединенные Штаты, стала играть решающую роль в любой части Ближнего Востока? С настоящего момента. Условия прекращения огня показали беспомощность Вашингтона в Сирии, — уверен он.

По его словам, развитие ситуации в регионе полностью вышло из-под контроля США, в частности в связи с тем, что американские политики долгое время пытались маневрировать между различными силами, способными влиять на события в Сирии, но, так и не заняв окончательно ни одну из сторон, Вашингтон допустил стратегический просчёт.

Фото: Reuters / Aaref Hretan

Окончательно похоронить надежды Штатов на политическую реабилитацию в Ближневосточном регионе, как полагает Чемпион, сможет полное освобождение провинции Алеппо от террористов. По словам обозревателя, это не только станет символом успеха операции ВКС РФ в Сирии, но и существенно изменит оценку действий Москвы в регионе в глазах европейских обывателей и политиков.

— Проблема Керри, США и их союзников заключается в том, что с настоящего момента все карты в руках у Путина. Россия может и не быть доминирующей силой на всём Ближнем Востоке, но она, несомненно, является таковой в Сирии, — отмечает автор Bloomberg View.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!