Российской вакциной от лихорадки Эбола заинтересовались в Гвинее

Российской вакциной от лихорадки Эбола заинтересовались в Гвинее

1333
Об успехах отечественного препарата рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Уникальная вакцина от лихорадки Эбола, выпущенная в России, прошла основные два этапа тестовых испытаний и доказала свою эффективность. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на презентации прививки в Женеве.

По её словам, препарат был запатентован на прошлой неделе, разработчики владеют эксклюзивным правом на использование вакцины на территории России, однако специалисты Института Пастера в Гвинее уже инициировали переговоры для исследования состава.

— К нам обратился этот институт с просьбой предоставить препарат для сопоставительного исследования, в том числе и с другими вакцинами. Мы на это согласились, и две недели назад у нас прошли переговоры на всех уровнях: от института Пастера и министерств здравоохранения до президента Республики Гвинея, — рассказала глава Минздрава.

Эффективность российской вакцины международные специалисты оценивают достаточно высоко.

— Исследования первой и второй стадии были полностью проведены в России на волонтёрах, на базе Института имени Гамалея и специализированных инфекционных отделений, — рассказала Скворцова. — И даже спустя пять месяцев после начала испытаний у них по-прежнему сохраняется высокий уровень антител к лихорадке Эбола.

Напомним, ранее глава Минздрава заявляла, что Россия не против совместных исследований вакцин против лихорадки Эбола с США, однако патент на вакцину должен быть у нашей страны.

13 января президент Владимир Путин объявил о том, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, которое не имеет аналогов в мире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!