Прапорщик-убийца из Балашова заплакал в суде во время последнего слова

Прапорщик-убийца из Балашова заплакал в суде во время последнего слова

12027
В апреле 2015-го мужчина жестоко расправился с двумя детьми и двумя взрослыми.

Сегодня в Приволжском окружном военном суде Самары последнее слово предоставили Александру Макарову, обвиняемому в убийстве четырёх человек в апреле прошлого года.

— К сожалению, нет слов, которые бы могли выразить мою скорбь и раскаяние о содеянном. Я понимаю, что за сделанное мной невозможно простить. Всё-таки я буду жить надеждой, что в их сердцах появится хоть искра прощения, — со слезами на глазах говорил Александр Макаров.

По версии следствия, причиной массовой расправы стали долги подсудимого. Как выяснилось, Александр Макаров — страстный игрок. К моменту преступления он задолжал банкам и сослуживцам около 900 тысяч рублей. Выход из финансовой пропасти видел один: похитить 13-летнюю соседку по дому Дашу Д. и потребовать выкуп у её родителей.

— Будучи убеждённым, что не сможет погасить долги, Макаров из корыстных побуждений решил получить выкуп за малолетнего ребёнка, семья которого проживает в соседней квартире, в виде денежных средств в размере одного миллиона рублей за якобы возвращение живого ребёнка, которого на самом деле планировал убить, а полученными денежными средствами оплатить долги, — говорится в обвинительном заключении.

Военная прокуратура требовала для Макарова пожизненного заключения в колонии особого режима. Прапорщик просил о снисхождении, лишь о только двух вещах: не лишать его воинского звания и вернуть диски, изъятые при обыске. Как объяснил мужчина, там находится видеоархив его семьи. У военнослужащего есть двое малолетних детей. А вот супруга в Самару не приехала. После ареста мужа она подала на развод.

— Я считаю, что за 16 лет заслужил право носить звание прапорщика запаса. Таким образом иметь право на небольшую пенсию и средства, чтобы я мог погашать гражданский иск, — говорил Макаров.

Моральный вред родственники убитых оценили в несколько миллионов рублей. Только семья Даши подала иск на семь миллионов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!