Глава Генштаба Украины отбыл с официальным визитом в Турцию

Глава Генштаба Украины отбыл с официальным визитом в Турцию

1460
Встреча послужит продолжением диалога, который стороны выстроили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе несколько недель назад.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко отбыл с официальным визитом в Турцию, где планирует провести встречу со своим турецким коллегой Хулуси Акаром.

— Начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооружённых сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко 15–17 февраля находится с официальным визитом в Турции, — говорится в сообщении пресс-службы украинского Генштаба.

На фоне подготовки этого визита премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара считает Крым неотъемлемой частью Украины.

Отношения между Украиной и Турцией существенно укрепились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, а боевики расстреляли его пилотов в воздухе. Действия Анкары восприняли в Киеве с настоящим восторгом. А депутаты Верховной рады даже «наградили» турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщик Су-24 в рамках акции у стен Посольства Турции в Киеве.

Более того, как стало известно, Украина возьмёт у Турции кредит в размере 50 миллионов долларов на пять лет. Подписание соответствующего договора одобрил сегодня Кабинет министров Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!