Рашкин назвал кощунством и беззаконием банкет главы Уралвагонзавода

Рашкин назвал кощунством и беззаконием банкет главы Уралвагонзавода

54800
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей отправил запрос в Генрокуратуру, а также премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин возмущён поступком главы госкорпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, который потратил на празднование своего юбилея 10 миллионов рублей, в то время как сотрудники предприятия выступают против массовых сокращений и задержек зарплаты.

— Так люди на свои не гудят, это я могу сказать после многих проведённых проверок. Я категорически возмущён, что в условиях кризисной ситуации в стране и долгов по зарплате на предприятии находится руководитель этой корпорации, который на 10 миллионов закатывает себе юбилей в центре Москвы. Это беззаконие, это кощунство! — заявил Рашкин.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам национальностей намерен выяснить, откуда у руководителя государственного предприятия средства на шикарный банкет на 400 человек. По предположению Рашкина, это могут быть деньги самой корпорации. И в этом случае налицо нарушение закона. Либо Сиенко тратил собственные деньги, и тогда депутат задаётся другим вопросом: какая же у главы завода-должника зарплата?

— Если это оплатила корпорация, то есть прямое нарушение закона о закупках по услугам. И если такое финансовое состояние предприятия, то откуда у руководителя госкорпорации такие средства? На заводе плачевная ситуация, и таких зарплат не должно быть, — сказал Валерий Рашкин. — В течение недели надо разобраться с источниками финансирования и отреагировать на выступления работников.

Напомним, ранее стало известно, как глава госкорпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко отпраздновал своё 50-летие. Банкет стоимостью 10 миллионов рублей на 400 гостей прошёл в минувшую субботу в большом зале торгового центра «Европейский».

Сиенко и его гостям не мешало весело отплясывать под песни популярных исполнителей и наслаждаться деликатесами то, что рабочие Уралвагонзавода, выпускающие знаменитые «Арматы» и танки Т-90, выступают против массовых сокращений и задержек зарплаты, а банки и поставщики через суд пытаются взыскать с госпредприятия миллиардные долги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!