Пьяного рентгенолога решили не увольнять после поручительства коллег

Пьяного рентгенолога решили не увольнять после поручительства коллег

21506
Наряд ППС вызвали в травмпункт возмущённые пациенты.

Минздрав Омской области позволит лаборанту-рентгенологу, ставшей героиней скандального видео, доработать до пенсии. Такое решение в эксклюзивном интервью телеканалу LifeNews озвучил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко. В ходе служебной проверки специальная комиссия опиралась на полицейский протокол.

Наряд ППС, который вызвали в травмпункт возмущённые пациенты, указал, что оснований для проведения медицинского освидетельствования лаборанта не было.

К слову, правоохранители не были в курсе наличия видеозаписи поведения медика на рабочем месте. В объяснительной, которую лаборант-рентгенолог написала 10 февраля, она также категорически отрицает употребление спиртного, ссылаясь на то, что находилась под воздействием успокоительных препаратов и таблеток от давления. Также коллеги Антонины Косаревой вступились за рентгенолога, собрали подписи под просьбой главврачу поликлиники и министру здравоохранения не увольнять лаборанта.

— Исходя из документов, которые имеются в наличии, а это и протокол полиции, и ряд других свидетельств, мы не считаем, что нахождение на рабочем месте лаборанта-рентгенолога Антонины Косаревой в состоянии алкогольного опьянения полностью доказано. Возникли обоснованные сомнения, учитывая стаж и безупречный послужной список Косаревой, мы приняли решение не увольнять лаборанта-рентгенолога городской поликлиники № 1, — рассказал LifeNews министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!