Возбуждено дело на отца смертника, подорвавшего пост ДПС в Дербенте

Возбуждено дело на отца смертника, подорвавшего пост ДПС в Дербенте

21406
В ходе личного досмотра у Э. Талибова было обнаружено и изъято около 30 патронов различного калибра.

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении отца предполагаемого смертника, подорвавшего пост полиции Джемикентский в 15 километрах от Дербента. По словам источника в правоохранительных органах, в ходе личного досмотра Э. Талибова было обнаружено и изъято около 30 патронов различного калибра.

— В отношении Талибова возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сообщил источник.

Напомним, теракт на стационарном посту полиции Джемикентский произошёл 16 февраля в 9:05 утра по московскому времени. Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета для проверки, сразу после чего прогремел взрыв. На месте от полученных ранений скончались двое сотрудников полиции, ещё четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. LifeNews публиковал список погибших и пострадавших. По предварительной информации, взрыв на посту организовали члены ДТГ «Южная».

Ранее сообщалось, что сам предполагаемый смертник Адмир Талибов неоднократно попадался в поле зрения правоохранителей как лицо, готовое примкнуть к рядам боевиков ИГИЛ*. Сотрудники правоохранительных органов прежде его задерживали в аэропорту Астрахани при попытке вылететь в Турцию.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!