В Москве задержан полицейский, издевавшийся над студентом

В Москве задержан полицейский, издевавшийся над студентом

2812
Вымогая у молодого человека 500 рублей, правоохранитель избил его, а после поместил в приёмник для бездомных.

Останкинский суд Москвы рассмотрит уголовное дело уже бывшего полицейского Дмитрия Штельмаха, обвиняемого в превышении полномочий. Правонарушение было совершено более года назад: студент подмосковного техникума Алижон М. обвинил сотрудников патрульно-постовой службы в жестокости, незаконном задержании и вымогательстве взятки. Сейчас 30-летний экс-сотрудник ППС находится под подпиской о невыезде.

В феврале 2015 года полицейские задержали Алижона М. и его друга рядом со станцией метро «Алексеевская», приняв юношу за нелегального мигранта. По словам молодого человека, правоохранители вымогали взятку в 500 рублей с каждого, а получив отказ, доставили парня в отделение, где разбили телефон несовершеннолетнего задержанного, а затем избили его.

Всё происходящее молодой человек снял на камеру мобильного телефона. На записи видно, как полицейский сначала отчитывает подростка в патрульной машине, а после, уже в отделении, угрожает «отправить в спецприёмник или больницу как бомжа». Кроме того, на записи слышно, как правоохранители применяют по отношению к подростку физическую силу, а студент кричит: «Уберите руки, я задыхаюсь!»

Из отделения полиции Алижона М. действительно отправили в спецприемник, откуда его забрал старший брат. Спустя сутки после инцидента молодой человек вернулся в отделение и написал заявление на издевавшихся над ним сотрудников полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!