Фанаты «Фенербахче» предложили «Локо» почтить память лидера «ультрас»

Фанаты «Фенербахче» предложили «Локо» почтить память лидера «ультрас»

50117
Турки хотели, чтобы в секторе болельщиков железнодорожников вывесили баннер в память об умершем 43-летнем лидере фанатской группировки.

За сутки до матча в рамках 1/16 финала Лиги Европы лидеры фанатов турецкого клуба «Фенербахче» обратились к болельщикам «Локо»с неожиданным предложением. Пять дней назад при невыясненных обстоятельствах (официальная версия — сердечный приступ) в Стамбуле умер один из лидеров турецких «ультрас» — 43-летний болельщик клуба Сефа Калья. В память о своём предводителе фанаты «Фенера» захотели вывесить баннер на матче с российским клубом. К слову, то же самое они предложили сделать и фанатам «Локо», которые приехали вслед за своей командой в Стамбул, но идею российские болельщики не поддержали.

Сефа Калья

Известно, что лидер «ультрас» «Фенербахче» скончался в номере отеля в Стамбуле, где он гостил. Тело обнаружили работники гостиницы утром, после чего прибыли полиция и скорая.

В среде турецких болельщиков Сефа Калья был известной персоной и не раз попадал в криминальные истории. В частности, его неоднократно лишали права посещения матчей клуба на домашней арене: в первый раз — на шесть месяцев за стрельбу во время матча из огнестрельного оружия, а во второй раз — на два года за несанкционированный проход на стадион. Кроме того, в кругу самих фанатов Сефу знали как спекулянта, торгующего на чёрном рынке билетами на матчи «Фенербахче».

Кроме того, турецкий футбольный клуб официально призвал болельщиков воздержаться от политических лозунгов, баннеров и флагов на игре с россиянами. Представители «Фенербахче» отметили, что матчу присвоен статус повышенного риска, а за поведением болельщиков будут пристально следить представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

LifeNews будет вести текстовую трансляцию матча Лиги Европы, 1/16 — «Фенербахче» (Турция) — «Локомотив» (Россия). Начало в 20:00 мск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!