Дело об обрушении дома в Ярославле передано в центральный аппарат СКР

Дело об обрушении дома в Ярославле передано в центральный аппарат СКР

1494
Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовное дело об обрушении подъезда пятиэтажного жилого дома в Ярославле передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

— Для наиболее полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств и причин обрушения части дома в Ярославле председатель СКР распорядился передать уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), для дальнейшего расследования в первое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета, — сообщил Маркин.

Напомним, сегодня в 4:20 утра на пульт экстренных служб поступило сообщение о взрыве бытового газа на улице Железнодорожной. На место происшествия прибыли пожарно-спасательные расчёты в количестве 8 единиц техники и 34 человек личного состава. На данный момент количество жертв обрушения составляет семь человек, в числе которых двое взрослых и два ребёнка.

По предварительным данным, взрыв газа произошёл на четвёртом этаже пятиэтажки. Причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования.

Как удалось выяснить LifeNews, последнее техобслуживание дома проводилось около двух лет назад.

Спасатели планируют завершить поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда уже сегодня вечером, однако сам дом, по словам министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова, восстановлению не подлежит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!