Ярославские газовики не проверяли квартиру, в которой произошёл взрыв

Ярославские газовики не проверяли квартиру, в которой произошёл взрыв

1005
По словам сотрудников компании, во время инспекции хозяев не было дома и дверь им никто не открыл.

Компания «Яргазсервис», которая обслуживала газовую сеть в рухнувшем жилом доме, проводила проверку систем в феврале и марте 2014 года. Как удалось выяснить LifeNews, газовики проверили большую часть помещений, но не смогли попасть в одну из квартир, так как хозяев не было дома. Спустя два года именно в ней и произошёл взрыв газа.

— Компания должна была сообщить о том, что им не удалось проверить квартиру управляющей компании или просто отключить газ. Такие действия прописаны в правилах пользования газовым оборудованием, но ими никаких действий предпринято не было, — рассказали LifeNews в прокуратуре Ярославле.

Непроверенная квартира располагалась на втором этаже. По словам сотрудников прокуратуры, именно там произошёл взрыв.

Напомним, сегодня в 4:20 утра на пульт экстренных служб поступило сообщение о взрыве бытового газа на улице Железнодорожной. Причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования. Как удалось выяснить LifeNews, последнее техобслуживание дома проводилось около двух лет назад.

По последним данным, жертвами трагедии стали семь человек.

Спасатели планируют завершить поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда уже сегодня вечером, однако сам дом, по словам министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова, восстановлению не подлежит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!