«Локомотив» уступил «Фенербахче» в матче Лиги Европы

«Локомотив» уступил «Фенербахче» в матче Лиги Европы

56112
Московский клуб проиграл турецкой команде со счётом 0:2.

90"+5 — Всё, судья даёт финальный свисток. Всё решится в ответном поединке в Москве. Ситуация непростая для железнодорожников, но шансы остаются всегда.

90"+4 — Гильерме ещё раз спасает свою команду. Защита железнодорожников сегодня явно не на высоте.

90"+2 — Турки уверенно контролируют мяч в центре поля, видимо, посчитав, что этот счёт обеспечит им выход в 1/8 финала.

90» — пять минут добавил арбитр к основному времени игры.

89» — Фернандеша снесли в нескольких метрах от штрафной — шанс для москвичей. Увы, до удара по воротам дело не дошло.

87» — Михалик получает предупреждение за удар соперника по ногам — скорость у хозяев сегодня явно на уровне.

85» — Железнодорожники не собираются сдаваться, но турки очень грамотно играют в обороне. Практически без ошибок.

82» — Уходит с поля и Соуза, дважды огорчивший сегодня Гильерме.

79» — Турки также производят две замены — ушли с поля Ван Перси и Волкан. Видимо, тренер хозяев Перейра решил, что мавры сделали своё дело и могут уходить.

77» — Миранчук меняет Шкулетича, который лишь раз ударил по воротам турецкого клуба. Этого явно мало для нападающего.

74» — Сразу же замена у гостей — Михалик вместо Майкона. Видимо, бразилец вообще не вошёл в игру по мнению тренерского штаба.

71» — Не забиваешь ты — забивают тебе. Оставили железнодорожники на углу своей вратарской никем не прикрытого Соузу и тому не составило большого труда поразить ворота с трёх метров — 0:2.

69» — Ещё момент у наших ребят. Денисов хорошо навесил в штрафную на Самедова, удар головой — немного не попал в створ ворот.

67» — Майкон совершил рейд по левому флангу — пас оказался безадресным.

65» — Шкулетич чуть было не опередил голкипера — оффсайд зафиксировал арбитр.

62» — Майкон меняет Касаева, явно устал Алан в первом тайме.

60» — Три угловых подряд у наших ворот — Дюрица выносит мяч с линии вратарской.

57» — Ван Перси неутомим. Тарасов приложил максимум сил, чтобы нейтрализовать настырного голландца. Опасный был момент.

54» — Ещё один угловой у наших ворот — Дюрица самоотверженно бросается под мяч. Счёт прежний.

52» — Турки опасно контратакуют. Ван Перси атаковал с острого угла — угловой.

50» — Снова много борьбы в центре поля. Россияне пытаются переломить ход матча в свою пользу.

47» — «Локо» начал активно и тут же момент у Шкулетича — опасно пробил, вратарь в прыжке отбивает. У болельщиков красно-зелёных появилась надежда.

46» — Начался второй тайм. Пока без замен.

45» — Тарасов получил жёлтую карточку — турок показывает, что его больно ударили по печени. Штрафной оказался неопасен для гостей. Перерыв.

45» — Шкулетич прошёл с мячом почти через всё поле, но одному против пятерых защитников — явно неравные силы.

43» — Опять Гильерме спасает. Без сомнений, он сегодня лучший в составе красно-зелёных.

41» — Ещё один угловой у ворот гостей. Волкан пытался пробить с угла штрафной — удар заблокировали.

38» — Касаев пытался прорваться по левому флангу. Его роняют, свисток арбитра молчит.

36» — Ещё один потенциально опасный момент у ворот Гильерме — Касаев разрядил ситуацию.

34» — Турки стали прессинговать по всему полю, наши пока справляются и ищут пути к воротам Фабиано. Надо немножко добавить в скорости.

31» — Была у нас возможность для хорошей контратаки, но Фернандес слишком медленно принимал решение и турки успели вернуться в оборону.

29» — Снова дали пробить головой Ван Перси. Хорошо, что мяч просвистел над перекладиной.

27» — Ещё один навес со штрафного у ворот гостей. На это раз Джанер навешивал, Гильерме выходит и в высоком прыжке забирает. Напомним, что в зимнее трансферное окно атакующая линия железнодорожников понесла тяжёлую потерю. Лучший снайпер команды (забил в сезоне 2015/2016 13 мячей в 23 матчах) был продан за 13,5 миллионов фунтов в клуб английской премьер-лиги «Эвертон», с которым подписал контракт на 4,5 года. В результате чего железнодорожники остались с одним номинальным форвардом — 25-летним сербом Петаром Шкулетичем, который в осенней части РФПЛ лишь трижды отличился в играх за российский клуб.

25» — Постепенно инициатива переходит к хозяевам. У «Локо» пока ничего не получается в атаке.

23» — Самедов нарушил правила недалеко от своей штрафной. Нани навесил — прямо в руки Гильерме.

18» — «Фенербахче» открывает счёт. Соуза опередил Тарасова при навесе с правого фланга и головой вколотил мяч в ворота с трёх метров — 0:1 уступаем. Гол явно не вытекал из общего хода игры — элементарный провал в обороне допустили железнодорожники.

17» — Игра в центре поля. Интересно, что если сравнивать суммарную стоимость футболистов обеих команд, то по этому показателю явное преимущество у турецкого клуба. Эксперты оценивают игроков «Фенербахче» в 152 млн евро, в то время как футболистов «Локо» — в 78,5 млн. Самым дорогим у хозяев поля является 29-летний португальский левофланговый полузащитник Нани — 16 млн евро. А стоимость 32-летнего голландского нападающего Робина ван Перси равна 11 млн евро. В российском клубе высоким ценником может похвастаться лишь 30-летний капитан сборной Хорватии Ведран Чорлука — его как и Ван Перси оценивают в 11 млн евро.

14' — Эркин Джанер бил по воротам после подачи углового, несильно и Гильерме на месте. Фанаты турецкого клуба тем временем ведут себя активно, но пока без каких-либо агрессивных действий.

12' — А вот и момент у хозяев, реально голевой момент. Ван Перси бил в одно касание с близкого расстояния после навеса с левого фланга — Гильерме спасает и переводит мяч на угловой.

9' — А вот и первый удар по воротам «Фенербахче» — Самедов приложился к мячу — мяч прилетел прямо в руки Фабиано. В целом в первые минуты матча — равная игра, турки не смогли захватить инициативу с первых минут.

8' — Самедов чуть было не вывел Шкулетича на рандеву с Фабиано. немножко вне игры оказался серб.

6' — Штрафной в пользу хозяев. Нани навесил в штрафную на высокорослого Бруну АлвешаФернандес ликвидирует угрозу.

4' — Ответный выпад турецкого клуба не заставил себя долго ждать. Ван Перси пытались вывести один на один — Гильерме на месте.

3' — Железнодорожники провели первую атаку правым флангом, защитники хозяев ликвидировали угрозу.

1» — Шведский арбитр Мартин Стрембергссон дал стартовый свисток. Матч начался. Стартовый состав турецкого клуба. В воротах предсказуемо Фабиано, в защите — Гонул, Кьер, Бруну Алвеш, Эркин, средняя линия — Мехмет Топал, Де Соуза, — Туфан, Нани, Волкан и в нападении Робин ван Перси.



Стартовый состав «Локо»: в воротах Гильерме, защита — Пейчинович, Дюрица, Денисов, Янбаев, полузащита — Касаев, Фернандес, Самедов, Тарасов и Шкулетич в нападении.

Сегодня, в 20:00 по московскому времени в Стамбуле начнётся матч 1/16 финала Лиги Европы между местным клубом «Фенербахче» и московским «Локомотивом». Практически все билеты на 50-тысячный стадион Шюкрю Сараджолу ввиду небывалого предматчевого ажиотажа распроданы. LifeNews будет вести текстовую трансляцию поединка, на котором будут присутствовать наши корреспонденты Ксения Рахновская и Александр Матвеев.

Несмотря на все предпринятые меры безопасности первый инцидент случился за полтора часа до начала игры. Футболистов «Локомотива» и фанатов закидали камнями, когда команда и болельщики направлялись к стадиону, где состоится матч.
— Ехали мы следом за командой, нас сопровождало около 100 полицейских. Однако такие меры не помогли: когда мы подъезжали к стадиону, наш автобус закидали камнями. Это продолжалось секунд 20. Затем из машин вышли полицейские, которые и скрутили хулиганов, — сообщила наш корреспондент.

А уже на стадионе возникла еще одна неприятная ситуация. Россиянам не дали пронести на игру имперский флаг, хотя ранее организаторы футбольного поединка согласовали этот момент с фан-клубом «Локо». Речь идёт об имперских знамёнах с символикой ФК «Локомотив», которые, наряду с обычным клубным флагом, составляют неизменную атрибутику болельщиков вот уже много лет.

Интересно, что традиционный ужин руководителей клубов состоялся как и было предусмотрено заранее. Ужин прошёл в дружеской обстановке.

Перед матчем состоялся традиционный ужин руководства

«Локомотив» отправился в Стамбул в понедельник утром рейсовым самолётом. Вместе с командой на игру вылетели около ста болельщиков железнодорожников, которых по прилёту встретила турецкая полиция и оградила от возможных провокаций местных фанатов. Непосредственно во время матча на трибуне фанатов «Локомотива» будут находиться представители службы безопасности клуба. Дополнительно несколько сотрудников МВД РФ будут работать на стадионе и отслеживать ситуацию на трибунах.

Турецкий клуб начал подготовку к игре против «Локомотива» в понедельник утром. «Фенербахче» столкнулся с определёнными кадровыми проблемами. Из-за травм в матче не смогут сыграть два футболиста основного состава — защитник Абдулай Ба и полузащитник Лазар Маркович. Кроме того, дисквалифицированным остаётся бразильский атакующий полузащитник Диего. Остальные футболисты, включая звездных лидеров — экс-зенитовца Бруну Алвеша, Нани и Ван Перси, абсолютно здоровы и рвутся в бой.

На данный момент «Фенербахче» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Турции, хотя и уступает по потерянным очкам своему извечному сопернику «Бешикташу». В последнем матче стамбульцы легко переиграли клуб «Касымпаша», — 3:1. В предыдущем туре сыграли вничью в гостях с «Диярбакыром» — 3:3, а туром ранее уступили «Антальяспору» 2:4.

Матч будет судить шведская бригада арбитров во главе с Мартином Стрембергссоном. Его помощники — Даниэль Густавссон и Стефан Халлберг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!