Предполагаемый смертник купил авто для подрыва за 70 тыс. в Дербенте

Предполагаемый смертник купил авто для подрыва за 70 тыс. в Дербенте

5125
Адмир Талибов лично приехал на рынок и заключил сделку.

LifeNews выяснил новые подробности взрыва, прогремевшего накануне на посту ГИБДД в Дагестане. Предполагаемый смертник примерно за неделю до инцидента приехал на рынок, чтобы приобрести автомобиль для подрыва. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, Адмир Талибов заплатил продавцу «девятки» 70 тысяч рублей.

— Талибов один занимался покупкой, — сообщил LifeNews источник. — Сейчас следователи работают с его родителями, с которыми он жил после возвращения из Астрахани.

При досмотре у отца Талибова обнаружили около 30 патронов разного калибра, в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. В отдел полиции также доставили мать молодого человека для проведения следственных действий.

Напомним, теракт на посту полиции произошёл в 9:05 утра по московскому времени. Сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета для проверки, сразу после чего прогремел взрыв. На месте от полученных ранений скончались двое сотрудников полиции, ещё четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. LifeNews публиковал список погибших и пострадавших. По предварительной информации, взрыв на посту организовали члены ДТГ «Южная».

Во время взрыва на посту также оказалась пассажирская «газель», которая загорелась. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, чтобы потушить пожар.

Ранее сообщалось, что владелец взорванного автомобиля утверждает, что в начале февраля продал «девятку» на рынке. Сейчас он даёт показания полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!