Суд Петербурга окончательно запретил группу MDK «В контакте»

Суд Петербурга окончательно запретил группу MDK «В контакте»

99939
Судья отказала представителям паблика в жалобе на блокировку.

Городской суд Санкт-Петербурга отказал представителям паблика MDK социальной сети «В контакте» в жалобе на блокировку ресурса. На заседании рассматривались апелляции компаний «Сарафанка» и «Гермес» на решение Смольнинского районного суда Петербурга от 27 октября, пишет Life78.

Представитель администрации группы MDK из ООО «Сарафанка» заявил в суде, что иск к группе неправомерный. По его мнению, он должен быть направлен в адрес провайдера, либо какого-то другого круга лиц. Бренд MDK был создан лишь для рекламы, а за контент несёт ответственность другая компания — ООО «Гермес», которая и является администрацией группы.

В связи с этим представитель из ООО «Сарафанка» попросил суд назначить новую экспертизу для установления автора контента. Однако ходатайство было отклонено.

MDK — сообщество в соцсети «В контакте», специализирующееся на публикации шуток и юмористических картинок. Число участников группы — около 7 миллионов человек.

Сообщество уже неоднократно оказывалось в центре скандалов в связи с публикациями шуток и карикатур, вызывающих осуждение не только в интернет-сообществе, но и у представителей власти. Так, возмущение у десятков тысяч россиян вызвала публикация на странице сообщества MDK оскорбительной «шутки» о смерти Жанны Фриске. Пользователи соцсети немедленно начали сбор подписей под петицией с просьбой принять меры в отношении администраторов паблика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!