В Берлине активисты собрались на «похороны» Евросоюза у Посольства США

В Берлине активисты собрались на «похороны» Евросоюза у Посольства США

5143
Политические решения Вашингтона, по мнению пикетчиков, ведут к краху экономики всего Старого Света и гибели людей.

Импровизированные «похороны» Евросоюза проходят прямо под окнами Посольства США в Берлине. Порядка 20 пикетчиков принесли к дипломатической резиденции плакаты и условные «гробы» с перечислением тех стран Старого Света, которые, по убеждению общественников, могут пострадать в результате так называемых миротворческих идей США. География потенциальных «покойников» разнообразна — от Германии, Франции и Италии до стран Восточной Европы и Прибалтики, под угрозой практически все.

— Мы хотим обратить внимание на кровавую политику Соединённых Штатов. Мы хотим, чтобы люди вместе с нами вышли на улицы и не закрывали глаза на преступления Третьей мировой войны, которая уже перед нами, — рассказала одна из организаторов акции, писатель Бригитта Квек.

По её словам, от политики Вашингтона страдает в том числе и экономика Старого Света. Просчитать все убытки, по словам активистов, невозможно, ровно как невозможно и переоценить влияния американских политиков на развитие ситуации в Сирии и на Украине.

Эти страны, к слову, также присутствуют в списке тех, которые могут быть «похоронены» вслед на Евросоюзом из-за политики Штатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!