В Дербенте подорвали дом лидера южной бандгруппы

В Дербенте подорвали дом лидера южной бандгруппы

25502
По предварительным данным, именно эта террористическая группировка стоит за терактом у поста полиции Джемикентский.

В ходе спецоперации в Дербенте сотрудники силовых структур подорвали дом лидера террористической группировки «Южная» Абудтина Ханмагомедова. При обыске в его доме обнаружили взрывное устройство, которое и было уничтожено.

— В доме главаря банды нашли СВУ. Разминировать его было невозможно, поэтому взорвали на месте, — сообщил источник.

По предварительным данным, за взрывом, унёсшим жизнь троих сотрудников правоохранительных органов на посту ДПС в Дагестане 15 февраля, стоит именно террористическая группировка Абудтина Ханмагомедова «Южная», на счету которой целый ряд громких преступлений, в том числе расстрел туристов у крепости Нарын-Кала. По данным LifeNews, бандиты из «Южной» присягнули на верность ИГИЛ* летом 2015 года.

Напомним, теракт на стационарном посту полиции Джемикентский произошёл утром 15 февраля. Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета для проверки, сразу после чего прогремел взрыв. На месте от полученных ранений скончались двое сотрудников полиции, ещё четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. LifeNews публиковал список погибших и пострадавших.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!