Ляшко предложил Яценюку застрелиться самому или убить главу Нацбанка

Ляшко предложил Яценюку застрелиться самому или убить главу Нацбанка

21617
Лидер Радикальной партии Украины не выбирал выражения, комментируя работу кабинета министров страны.

До позднего вечера в стенах Верховной рады Украины не утихают страсти в связи с обсуждением дальнейшей судьбы действующего кабмина страны во главе с Арсением Яценюком, собственно, как и судьбы самого премьера. Против правительства объединились даже непримиримые политические силы: Блок Петра Порошенко инициировал сбор подписей за его отставку при единодушном одобрении и фракции «Батьковщина», и радикальной партии страны.

Лидер последней из них — Олег Ляшко снова блеснул красноречием, выступая у трибуны в парламенте. Он посчитал, что отправить Яценюка в отставку было бы недостаточно. По словам Ляшко, ошибки действующего кабмина было бы справедливо смыть кровью.

— На вашем месте я бы или сам застрелился, или Гонтарёву бы застрелил (Валерия Гонтарёва — глава Нацбанка Украины. — Прим. ред.), — сказал Ляшко, комментируя работу правительства.

Помимо расправы над премьером партия Ляшко выступает за внеочередные выборы или переформатирование коалиции. Действовать, по словам главы радикалов, нужно очень быстро, поскольку в воздухе уже чувствуется запах шин.

— Понюхайте воздух, — заявил Ляшко, намекая на недовольство украинцев действующим правительством и перспективы повторения событий Евромайдана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!