Рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка

Рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка

24675
За постановление о недоверии проголосовали 194 нардепа при необходимых 226.

Верховная рада Украины не смогла утвердить проект постановления о недоверии правительству во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проголосовали 194 нардепа при необходимых 226.

Блок Петра Порошенко за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 присутствоваших, Радикальная партия — 15 из 21, «Батьковщина» – 15 из 19.

Отметим, что по украинскому законодательству повторно поставить резолюцию на голосование возможно только на следующей сессии.

Весь день сегодня в стенах Верховной рады Украины не утихали страсти в связи с обсуждением дальнейшей судьбы действующего кабмина страны во главе с Арсением Яценюком, собственно, как и судьбы самого премьера. Против правительства объединились даже непримиримые политические силы: Блок Петра Порошенко инициировал сбор подписей за его отставку при единодушном одобрении и фракции «Батьковщина», и радикальной партии страны.

Лидер последней из них — Олег Ляшко и вовсе посчитал, что отправить Яценюка в отставку недостаточно. По словам Ляшко, ошибки действующего кабмина было бы справедливо смыть кровью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!