«Зенит» проиграл португальской «Бенфике» в первом матче 1/8 финала ЛЧ

«Зенит» проиграл португальской «Бенфике» в первом матче 1/8 финала ЛЧ

8969
Единственный мяч футболисты португальской команды забили уже в компенсированное время.

Питерский «Зенит» с минимальным счётом проиграл португальской «Бенфике» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Обе команды очень осторожно начали встречу и больше внимания уделяли обороне своих ворот, нежели нападению. Из-за большого количества столкновений и единоборств игра разваливалась на эпизоды, и по большому счёту всё, чем запомнился первый тайм, — отбитый Лодыгиным удар Гайтана.

После перерыва футболисты российской команды имели несколько полумоментов, но в каких-то эпизодах подводила точность при выполнении последнего паса, в других ситуациях разряжали защитники и голкипер хозяев поля.

В середине второй 45-минутки тренер питерцев начал проводить замены и выпустил на поле сразу трёх дебютантов команды — Кокорина, Жиркова и Маурисио. Однако вопреки ожиданиям выход запасных игроков не только не освежил игру «Зенита», но и развалил её.

Последние 15 минут встречи футболисты «Бенфики» волнами накатывали на оборону сине-бело-голубых, и только мастерство Юрия Лодыгина не убило интригу на второй поединок. Однако на 92-й минуте и российский вратарь не спас — после розыгрыша штрафного Жонас нанёс удар в угол ворот «Зенита». Отметим, что всего за несколько мгновений до этого российская команда осталась в меньшинстве — с поля был удалён Кришито.

Обидное поражение, впрочем, не лишает шанса питерский клуб на выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. Для этого 9 марта нужно обыграть португальцев с разницей в два мяча или — при самом неблагоприятном раскладе – в серии послематчевых пенальти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!