Число погибших при взрыве на посту ГИБДД в Дагестане достигло четырёх

Число погибших при взрыве на посту ГИБДД в Дагестане достигло четырёх

5673
Черепно-мозговая травма, которую получила пожилая женщина, оказалась смертельной.

В больнице города Дербент сегодня ночью скончалась ещё одна жертва теракта на посту ГИБДД в Дагестане — 60-летняя Гулимат Рабаданова.

На протяжении двух дней с момента взрыва пожилая женщина находилась без сознания, а врачи боролись за её жизнь. Но черепно-мозговая травма, которую получила пенсионерка, оказалась слишком тяжела.

Напомним, теракт на стационарном посту полиции Джемикентский произошёл утром 15 февраля. Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета для проверки, сразу после чего прогремел взрыв. На месте от полученных ранений скончались двое полицейских, ещё четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести.

По предварительным данным, к теракту причастна террористическая группировка Абудтина Ханмагомедова «Южная», на счету которой целый ряд громких преступлений, в том числе расстрел туристов у крепости Нарын-Кала. По данным LifeNews, бандиты из «Южной» присягнули на верность ИГИЛ* летом 2015 года. Предполагаемым смертником называют бывшего студента АГМУ Адмира Талибова.

* Арабская версия — ДАИШ. Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!