Работники метро отказались помогать инвалиду, предложив встать на ноги

Работники метро отказались помогать инвалиду, предложив встать на ноги

26603
Сотрудники столичной подземки сослались на ограничения в полномочиях.

Инцидент произошёл в начале февраля на станции «Юго-Западная» Сокольнической линии московского метро. Инвалид первой группы Сергей Шикин смог самостоятельно подняться на коляске по лестнице и, встретив специалиста Центра обеспечения мобильности пассажиров метро, попросил его о помощи. Работник столичной подземки, в чьи обязанности непосредственно входит содействие людям с ограниченными возможностями, отказал молодому человеку на коляске.

Диалог с представителем метрополитена Сергей Шикин записал на камеру мобильного телефона. В разговоре инспектор Центра обеспечения мобильности пассажиров метро объясняет пассажиру на коляске, что сможет помочь парализованному мужчине, если тот поднимается на ноги.

— У меня не первый раз такая ситуация, были случаи, что меня не пускали на коляске в метро, — рассказал телеканалу LifeNews Сергей Шикин. — Сталкиваюсь в метро с недоступной средой, необорудованными лестницами. Была создана служба помощи маломобильным гражданам, в том числе колясочникам, но она абсолютно не работает. Недавно был случай на станции «Юго-Западная». Я просил сотрудника помочь, на что он ответил, что не может, так как я не могу встать с коляски. Это оскорбление в прямом смысле слова.

Также работник московского метро пояснил, что в подземке есть экспериментальный участок, где тестируется транспортер для инвалидов, при помощи которого можно поднимать и опускать инвалидные коляски по лестницам. Молодой человек посоветовал Сергею пользоваться общественным транспортом там, где установлено специализированное оборудование, или заказывать услугу заранее.

В редакцию LifeNews видео было прислано через приложение LifeCorr.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!